صرر أوزي بالبف باستري من سوريا

تكفي لعدد12 حبة أوزي

– كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 –
4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
– ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
– 3
بصلات مفرومة ناعم.
– كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى
تستوي).
– جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر
وكاجو) او احدهم.
– مكعب ماجي.
– ملح
– بهار اسود
– قرفة مطحونه

بهار مشكل
– رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير
المربع.

الطريقة:

– نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية
اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح
والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق
اللحمه حتى استوائها.

– نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه
لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على
الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع
الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار
هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما
ويصبح ليناً.

– في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها
تُسلق حتى تستوي تماما.

– نقلي المكسرات ونضعها جانباً.

بعد أن يستوي
الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع
المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع
الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).

نخرج
عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 – 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين
العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق
العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.

بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة
واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك
الثانيه ونحشيها وهكذا …

والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف
للعجينة

طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم
قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من
الزبده او الزيت.

ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او
الزبده او الزيت القليل فقط.

وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10
دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل
فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من
الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون
الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.

Found it Here

Advertisements

About I FounD Online

All about my findings online

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: