بطاطس بالأعشاب

المقادير
::
1 كيلو بطاطس حجم
كبير

3 ملعقة كبيرة زيت
زيتون

3 ملعقة كبيرة بقدونس
مفروم

1 ملعقة كبيرة زعتر
مطحون

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
حلو مطحون (بابريكا)

1 ملعقة
كبيرة ثوم مطحون

ملح
وفلفل
الطريقة
::
– تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك
حوالي 2/1 1 سنتيمتر.

– تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10
دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.

– يُخلط الزيت مع البقدونس في
وعاء عميق ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب
جيداً.

– تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى
وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل.

– يُسخن
الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

– تُفرد أصابع
البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.

– تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
– تُقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد
(الخردل)

 

Advertisements

Tags: , ,

About I FounD Online

All about my findings online

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: